Rezept

Baby isst… # 2 – „Birnenmilchreis“

_MG_4689

Ein neues Rezept für einen leckeren Nachmittagsbrei!

Birnenmilchreis

Zutaten:

40 g Milchreis

1 Birne

100 ml Vollmilch

150 ml Wasser

Vollmilch, Wasser und Reis in einen Topf geben und ohne Deckel zum Kochen bringen. Sobald es kocht runterschalten auf niedrige Temperatur. Regelmäßig umrühren damit es nicht ansetzt. Gegebenenfalls Wasser zugeben. Circa 40 Minuten kochen (testet aber die Konsistenz vorher nochmal, wenn’s zu körnig ist streikt am Ende noch das Kindchen).

Zwischenzeitlich die Birne kurz kochen bis sie weich ist. Dann mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Wenn der Reis fertig ist, diesen hinzugeben.

Mama’s Portion einfach noch mit Zimt und Honig versüßen. Für’s Baby natürlich weder Zimt noch Zucker!

Guten Appetit!

 

Pear Rice Pudding:
Ingredients:
40 g short-grain rice
1 pear
100 ml whole milk
150 ml water
 
Put the water, the whole milk and the rice into a cooking pot. Bring all to the boil and then reduce the heat. Stir it occasionally! Do not put on a lid! If necessary add some water while simmer. Simmer for about 40 minutes. Ready to be served when soft boiled.
Meanwhile cook the pear until soft, mash it with a fork and then mix it with the rice pudding!
For yourself add some cinnamon, honey etc.

 

 

 

 

Advertisements
Standard